您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山法制
维护妇女儿童老年人合法权益 眉山市发布十大典型案例
http://www.newssc.org时间:2018-03-22 18:43来源:四川新闻网

四川新闻网眉山3月22日讯(李田 摄影报道) 今(22)日下午,眉山市中级人民法院、市妇联联合举办的眉山市2017年度维护妇女儿童老年人合法权益工作会如期举行,有十大案例入选典型案例。

会上首先宣读了眉山市2017年度维护妇女儿童老年人合法权益十大典型案例评选结果并现场进行表彰颁奖。随后由法律专家代表就今天发布的案例进行点评。最后,市中级人民法院党组书记、院长张能作总结发言。

据悉,自2016年5月,眉山中院被确定为四川唯一的家事审判方式和工作机制改革试点中级法院。近年来,在各级单位的配合支持下,眉山法院的各项工作取得一项又一项新的荣誉,尤其是家事审判改革、留守儿童权益犯罪联动机制改革和多元解纷工作更是取得显著成绩。

为维护妇女儿童合法权益,市中级人民法院联合市妇联面向全市发起了 “眉山市维护妇女儿童老年人合法权益典型案例”征集评选活动。此次评选自2017年3月发出通知以来,得到了社会各界积极响应,各地申报案例50余篇。经专家评审团终审后,评选出了十大优秀案例。

此次评选出的十个案件具有典型性,涉及监护责任、婚姻纠纷、家暴等问题,旨在发挥优秀案例、先进典型在维护妇女儿童老年人合法权益工作中的示范引领作用。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮