您当前的位置:地方频道-眉山  >  产业经济
眉山市食品药品检验检测中心服务种植户 助推产业发展
http://www.newssc.org时间:2018-03-22 14:54来源:四川新闻网

四川新闻网眉山3月22日讯(杨轶 李洋 图/文)3月21日,眉山市食品药品监督管理局副局长曾扬带队,率市食品药品检验检测中心技术服务队赴东坡区、彭山区开展农药残留快检服务活动。

在东坡区川芎种植基地和彭山区水果种植园,市食品药品检验检测中心技术人员深入田间地头,利用专业快检设备对产品农药残留进行了快速检测,并就如何科学安全使用农药与种植户进行了讲解交流。种植户表示,非常欢迎食品药品检验检测中心带来的技术服务,通过学习,不仅增长了农药使用知识,还得到了权威机构的检测报告,产品销量一定会更好,这是政府为民办的大实事!

据悉,市食品药品检验检测中心多次组织技术服务队到基层,为生产一线的种植户开展义务农残快检,得到了群众的一致好评。下一步,中心还将深化基层服务,与辖区内水果、中药材种植户结对子,建基地,协助做好雅连、泽泻等本地品牌药材种植服务工作,助推本地产业发展,推动技术服务常下乡、长在乡。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮