您当前的位置:地方频道-眉山  >  文教体育
东坡小学真抓实干 促进学校新发展
http://www.newssc.org时间:2018-03-21 18:59来源:四川新闻网

四川新闻网眉山3月21日讯(郑晴霞/文 李树槐/图)新学期,东坡小学五项措施,真抓实干促进学校新发展。

 

加强师德师风建设。开学初,学校印发了《东坡区教育系统加强师德师风纪律建设文件》,组织全校教职工认真学习讨论,提高师德师风重要性的思想认识。同时,学校微信公众号每周推送一名“最美东坡先生”,在全体教师中树立优秀典型,发挥激励作用。

做好贫困学生帮扶工作。今年以来,学校60多名党员同志深入贫困学生家庭家访,了解真实生活状况及贫困原因,为全校78户贫困家庭的孩子送去慰问金5.6万元。对从中发现的38个特别困难的学生,本期开学又为其减免了全期生活费共计两万多元,努力让每个家庭过上幸福美好生活。

提高教师业务水平。学校坚持开展中青年教师赛课、教师基本功培训等方式,扎扎实实提高老师们的专业素养。通过研修培训、学术交流、送教支教等方式,培养教育教学骨干、学科带头人,造就一批教学名师和学科领军人才。

创新学校艺术教育。本期,学校克服了师资和场地的困难,为四五年级18个班每周增设了一节足球课。还准备在一二年级试点开设每周一节的社团活动课,免费为孩子们辅导声乐、绘画、书法、手工等,丰富孩子们的校园生活,培养孩子们的兴趣特长。尤其是在开学典礼上,学校派发了3500个红包,奖励方式可谓五花八门:免一次作业、和老师共进一次午餐、参观校长办公室等,孩子们兴奋不已,切切实实感受到学校和老师的特别关爱。

安全管理工作出色。学校坚持把安全工作融入到日常教学中,开展形式多样的安全教育活动。做好安全疏散演练、卫生管理、后勤财务管理、师生伙食团管理等工作,为教育教学工作提供了有力的后勤保障。开学两周以来,学校经历了5次安全工作检查,每次都获得检查团领导的肯定和表扬。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮