您当前的位置:地方频道-眉山  >  交通安全
丹棱志愿者开展“文明交通劝导”主题活动
http://www.newssc.org时间:2018-03-21 11:15来源:四川新闻网

四川新闻网眉山3月21日讯(严光玉 吕伟利 图/文) "婆婆,过马路,一定要走人行横道,你看这路中间来往车辆好多嘛,好危险哦,一定要注意安全......” 近日,丹棱县“双创”志愿者服务队,在城区主要灯控路口及重要路段开展“文明交通劝导”志愿服务活动,对不文明行为进行制止和劝导。

向市民宣传倡导文明出行

据悉,为增强市民交通安全意识、文明意识,创造畅通有序、文明和谐的道路交通环境,进一步推进该县创建国家文明县城、省级文明城市工作,志愿者们在重要路口对机动车、非机动车及行人不按交通信号通行、乱穿马路等不文明行为进行劝导;在重要路段通过发放《倡议书》、《致广大市民的一封信》等宣传资料,让广大市民了解“双创”,支持“双创”,参与“双创”,共建文明和谐环境。

志愿者帮助残疾老人过马路

“作为丹棱人,我们应该从身边的小事做起,遵守交通规则,文明出行,为“双创”工作尽一份力。”市民们纷纷对志愿者行为纷纷表示点赞。  

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮