您当前的位置:地方频道-眉山  >  产业经济
专注发展高品质特色葡萄产业 观音镇召开培训大会
http://www.newssc.org时间:2018-03-20 14:15来源:四川新闻网

四川新闻网眉山3月20日讯(宋茂林 图/文)3月20日,彭山区观音镇组织召开了葡萄种植技术培训会暨葡萄出口基地建设培训会,会议邀请了硕仙农业公司总经理贾强、果怡农业公司总经理杨志明、镇农业服务中心主任韩清虎以及技术专家授课,参加培训的葡萄种植业主、技术人员、务工人员等共140人,座无虚席,反响热烈。

会上,首先围绕葡萄产业发展,对避雨栽培葡萄技术进行了系统的培训,重点对枝蔓管理、花果管理、病虫害防治方法深入讲解,并现场解答了许多种植业主提出的问题,受到一致好评。然后围绕果园村葡萄出口基地建设,从产业结构微调、品牌形象塑造、营销思维转变、市场风险防范等方面,进行了深刻剖析,强调观音镇葡萄种植,一是要发挥自身优势,增强产业自信、技术自信、品质自信、品牌自信;二是要找准问题短板,优化葡萄品种结构,强化规模效应,警惕“期货”销售模式风险;三是要加强开放合作,扬长补短,高标准规范化打造出口基地,进一步打响观音品牌,专注发展高品质葡萄产业。

这次培训会让大家打开了眼界,增强了信心,明确了方向,也学到了实实在在用得上的技术和知识,参会的群众纷纷表示“希望多开点这样的培训会”。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮