您当前的位置:地方频道-眉山  >  文明眉山
党员先锋队进社区 传承雷锋精神 共建文明东坡
http://www.newssc.org时间:2018-03-20 09:12来源:四川新闻网

四川新闻网眉山3月20日讯(李珊珊 图/文)“向雷锋同志学习”55周年之际,东坡区大石桥街道红星西路社区充分发挥社区党组织和广大共产党员在促进社会和谐、推进社区发展、服务居民群众中的模范带头作用,掀起党员志愿服务活动的新高潮,3月18日,红星西路党总支开展以“传承雷锋精神 共建文明东坡——党员先锋队进社区”为主题的志愿服务活动。

红星西路社区党员先锋队、区民政局党员先锋队、社区志愿者、网格员、居民代表共计30余人对红星西路辖区内开展了死角大清理志愿活动,以实际行动参与到创建全国文明城市活动中。

所有人员按片区分为两组,对辖区内所有街道、无人管理小区和卫生死角进行了彻底清理,由于是老城区,在清扫过程中,发现了不少很难打扫的巷子、角落、水沟等卫生死角以及乱放乱堆杂物等问题。但是大家热情高涨,手持扫帚、撮箕,干的热火朝天,不怕苦、不怕脏的将行人道上的垃圾进行全面的清扫;将绿化带中的塑料袋、纸屑进行了全面的清理。经过一上午的集中清扫,整个辖区的环境变得整洁有序,卫生面貌焕然一新,受到了居民的称赞,还有居民提议社区要多多组织这样的活动,更重要的是多宣传,提高居民自身的环保意识。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮