您当前的位置:地方频道-眉山  >  文明眉山
彭山志愿者真情捐助尿毒症患者王心平
http://www.newssc.org时间:2018-03-18 19:36来源:四川新闻网


志愿者向王心平捐款现场

四川新闻网眉山3月18日讯(刘树军 文/图)“谢谢,十分的谢谢!”3月18 日,四川省眉山市彭山区凤鸣街道办石家村二组尿毒症患者王心平,从彭山区社会治安志愿者协会志愿者手中接过3万余元捐款和一台电脑治疗仪时,十分激动,连称谢谢。

志愿者向王心平捐款现场

王心平今年55岁,是石家村二组村民。2010 年 8 月,王心平因从高处跌落导致左肾切除,并做了右肾结石手术,先后花去治疗费10余万元。祸不单行,2012 年王心平又被查出患了尿毒症,并经腹透析、血透析,在几年中已先后花去医疗费用 20余万元。如今,他每周都要花去1600余元进行治疗。由于没有收入,目前他已经负债18余万元。沉重的负担,压得他根本就喘不过气来。

志愿者向王心平捐款现场

今年2月初,王心平患病的不幸消息,让彭山区社会治安志愿者协会的志愿者们知道后,正在收集2018年度学雷锋月帮扶对象的志愿者们,立即以协会的名义,向社会各界发出倡议,希望大家伸出援助之手,帮助王心平度过难关。倡议发出后,社会各界纷纷响应,捐款者有机关干部、媒体朋友、学校师生等社会各界爱心人土。捐款者们有的通过网上发红包给组织者,有的直接把现金交到了社会治安志愿者协会办公室。彭山果怡农业公司总经理杨志明,直接把5000元爱心款转到了协会负责人的手机上;曾经受到社会各界广泛关注的残疾人冯双平夫妇,将50元捐款用红包方式发送给组织者,恳请必须收下,并表示,钱虽少,但他们也要用行动回报社会。

志愿者向王心平捐赠治疗仪现场

你一十,我二十,你一百,我两百。点点滴滴都是情。在一个多月的时间里,大家通过网上网下捐款,先后为王心平捐款30200元。这些款,不仅及时解了王心平的燃眉之急,也让他通过人世间的温暖,看到了生存的希望,坚定了战胜困难的信心,树起了生存下去的信念和决心。

志愿者鼓励王心平现场

“关心你是我们的责任。希望你坚定战胜困难的信心,好好地努力生活下去。”“我一定不负众望,好好治疗,战胜病魔,争取早日康复后向大家学习,多做善事,用行动回报每一个关心我的好心人。”针对志愿者们的鼓励,王心平表示,等他的身体好了后,他一定像大家一样,时刻传播正能量,让人人都能感受到社会大家庭的温暖。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮