您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山头条
眉山三农工作获曲木史哈高度评价
http://www.newssc.org时间:2018-03-18 09:42来源:四川新闻网


(丰硕 摄影)

四川新闻网眉山3月18日讯(丰硕 吕伟利)3月16日上午,中共四川省委常委、省农工委主任曲木史哈在眉山市出席2018四川花卉(果类)生态旅游节主会场暨第2届眉山樱花节后,率出席樱花节的部分领导嘉宾前往眉山市岷江现代农业示范园区,调研农业供给侧结构性改革,现代农业产业园区建设和农业产业发展情况。中共眉山市委书记慕新海,市委副书记黄剑东等陪同。

 (好味稻  供图)

“园区发展如何提档升级?“农产品质量如何保障?”走进园区党群服务中心,曲木史哈在听取了岷江现代农业示范园区负责人汇报后,认为,眉山“三农”工作亮点纷呈、日新月异,让人感受到了改革创新的力度和站高谋远的清晰思路。特别是园区在土地流转、新型经营主体的培育和引进等方面,创造了大量可复制、可借鉴的经验,成绩值得充分肯定。

(好味稻  供图)

曲木史哈指出,眉山要全面贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,深入推进农业供给侧结构性改革,着力提高农业供给质量效益和核心竞争力,奋力推动四川由农业大省向农业强省跨越。进一步优化农业区域布局、调整品种品质结构、稳定粮食生产能力,大力发展多种形式适度规模经营,着力构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,推动园区一二三产融合发展,走出一条安全、高效、绿色的具有眉山特色的新型农业现代化道路。

(好味稻  供图)

在“好味稻”专业合作社,曲木史哈听取了李相德关于合作社发展情况汇报,他对“好味稻”合作社坚持统一供应优质优价的生产资料,统一提供机耕机收、烘干服务,统一生产技术,统一销售,促进会员增收致富等表示充分肯定。

曲木史哈强调,中国经济正由高速增长阶段迈向高质量发展的新时代,眉山如何继续走在全省前列,就是要在建基地,创品牌,搞加工上下功夫,在深化农业供给侧结构性改革、发挥财政支农项目资金效益、拓展农业多种功能等方面,出实招、出新招、出硬招,千方百计助农增收奔小康。

曲木史哈强调,农产品质量安全事关人民群众身体健康和生命安全,事关农业持续健康发展。眉山要把农产品质量安全抓在手上,把农村改革扛在肩上,把农民增收放在心上。岷江现代农业示范园区要充分借鉴国内外先进经验,大胆探索,勇于创新,把园区发展建设与乡村振兴战略有机结合,努力把园区建设成为全国现代农业创新园区。

曲木史哈一行还参观了“好味稻”合作社的农机中心和烘干中心。

陪同调研的还有眉山市政府副市长冉登祥,东坡区委书记孙剑、岷江现代农业示范园区党工委书记廖宇勇。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮