您当前的位置:地方频道-眉山  >  旅游美食
2018四川花卉(果类)生态旅游节主会场暨第二届眉山樱花节在四川眉山举行
http://www.newssc.org时间:2018-03-16 14:23来源:四川新闻网


2018四川花卉(果类)生态旅游节主会场开幕式表演

四川新闻网眉山3月16日讯(吕伟利 摄影报道) “生态天府,景美人祥。相聚眉山,盛会共襄。”今天(16)日上午,期待已久的由四川省林业厅和眉山市政府主办、眉山市岷东新区和眉山市林业局承办、主题为“共建森林城市 、共享美好生活”的2018四川花卉(果类)生态旅游节主会场暨第二届眉山樱花节在四川眉山隆重举行。开幕式后,举行了万众赏樱游园活动。

曲木史哈宣布樱花节开幕

曲木史哈为第二届四川十大最美花卉观赏地授牌

开幕式上,中共四川省委常委、省农工委主任曲木史哈为第二届四川十大最美花卉观赏地授牌并宣布2018四川花卉(果类)生态旅游节主会场暨第二届眉山樱花节开幕。眉山樱花博览园位列第二届四川十大“最美花卉观赏地”。

 中共眉山市委书记慕新海在开幕式上致辞

中共眉山市委书记慕新海在开幕式上致辞。他说,眉山,是四川最具活力的新兴城市,紧邻双流、天府两大国际机场,是国家级天府新区的重要组成部分,是四川除成都外落户世界500强企业最多的地区。全市森林覆盖率49.07%,是国家园林城市,拥有三苏祠、瓦屋山、七里坪、黑龙滩等众多世界级旅游资源。

去年眉山举办了首届樱花节,吸引无数游客前来观光,一年来,眉山深入贯彻落实省委、省政府“大规模绿化全川”行动部署,坚持生态优先、绿色发展,大力开展国家森林城市创建活动,繁荣富裕美好眉山建设取得了初步成效。今年,第二届眉山樱花节将继续以“绿化全川、樱漫眉山”为主题,隆重举办游园赏樱、森林城市与花卉经济研讨会、眉山特色产品展销、“樱漫眉山、花漾四川”摄影展、生活品质之城产业展、东坡味道美食周、眉山樱花之旅等一系列主题活动,让新朋老友在人文与山水浸润的东坡故里,畅享眉山独特的自然生态之美、多彩人文之韵。

慕新海表示,以花为媒、以节会友,扩大开放、加快发展,是眉山举办樱花节的美好初衷。眉山愿与参会的朋友们一道,共商投资兴业大计,共谋发展进步良策,共创美好灿烂明天。眉山将牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,进一步保护生态环境、发展生态旅游、培育生态产业,加快打造公园城市,更好地满足人民群众日益增长的美好生活需要,为建设美丽四川作出新的更大贡献。

  四川省政府副秘书长牛晓峰讲话

开幕式上,四川省政府副秘书长牛晓峰说,眉山是大文豪苏东坡的故乡,文化底蕴深厚、生态环境优越、旅游资源丰富。近年来,眉山市高度重视生态文明建设,大力推进“绿海明珠”“千湖之城”“百园之市”三大工程建设,厚植生态优势。特别是今年以来,眉山市大力推动以美丽城市、美丽乡村为重点的“美城新村”行动计划,精心筹备此次活动,充分展示了眉山坚定不移推动绿色发展的决心。本次活动以“绿化全川、樱漫眉山”为主题,在文化交流、赏花旅游、经贸会展、体育休闲等方面,精心策划了一系列内容丰富、形式多样的活动。相信在大家的共同努力下,本次活动一定能办成一场特色鲜明、异彩纷呈的文旅盛会。希望眉山以举办此次活动为契机,围绕乡村振兴战略的实施,进一步传播繁荣生态文化,做大绿色产业,做优生态环境,做响特色生态旅游品牌,为建设美丽繁荣和谐四川作出新的更大贡献。

开幕式由四川省林业厅副厅长包建华主持.

开幕式由四川省林业厅副厅长包建华主持。四川省人民政府参事室主任蔡竞,中国绿色日报社党委书记、中国林科院林业科技信息研究所原所长陈绍志,国家林业局调查规划设计院生态处处长、教授级高工黄桂林,南京林业大学教授、博士生导师、樱花研究所主任王贤荣,四川省生态旅游协会会长、四川农业大学教授、博士生导师李梅,眉山市政协主席王影聪以及全国从事樱花研究的专家、学者代表,绵阳市、眉山市、雅安市、攀枝花、巴中市、四川省林业厅相关领导,各市州林业部门分管领导及相关部门负责人,2018年度花卉(果类)生态旅游节分会场举办地的县(市、区)相关领导和林业局负责人,第二届四川十大“最美花卉观赏地”代表,部分中央和省市媒体朋友等出席开幕式。

据了解,2018年四川花卉(果类)生态旅游节以“赏花经济助推森林城市建设”为主题,主要活动有四项:一是主会场暨第二届眉山樱花节开幕式活动;二是各分会场开幕式及配套活动;三是监测发布花卉指数,引导游客赏花品果;四是围绕赏花经济和森林城市群建设举办相关论坛研讨会。

多家媒体现场报道

开幕式后,举行了万众赏樱游园活动

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮