您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  洪雅
洪雅消防大队组织开展“零点”夜查行动
http://www.newssc.org时间:2018-03-13 16:59来源:四川新闻网

四川新闻网眉山3月13日讯(余欢 图/文)昨(12)日晚,洪雅消防大队组织开展 “零点”夜间消防安全检查。

检查组先后排查了KTV、酒吧、宾馆、饭店、超市等多家人员密集场所,着重检查各场所安全出口、疏散通道是否畅通;应急照明和疏散指示标志位置、数量是否符合消防安全要求;灭火器材是否完整好用等情况以及日常管理制度是否落实到位;值班记录和巡查记录是否规范;应急处置预案和紧急疏散预案是否制定及定期开展演练;安全职责及分工是否明确等问题进行了详细检查。

检查中发现,个别场所存在应急照明灯损坏、部分员工不懂使用灭火器、消火栓被广告遮挡等等问题。针对存在的问题,检查人员逐一向各场所负责人指出,并提出了整改意见和建议,能当场整改的,现场督促整改,不能当场整改的,依法下发《责令限期改正通知书》,要求及时消除隐患。同时,检查组要求各场所负责人切实落实责任,严格规范管理,加大防火巡查力度,及时消除火灾隐患,为员工和顾客提供一个平安的工作和消费环境。

此次夜查,及时发现并消除了一批火灾隐患,切实增强了被检查场所负责人及员工的消防安全意识,为全县火灾形势趋于稳定打下坚实的基础。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮