您当前的位置:地方频道-眉山  >  文教体育
彭山区教育安全考察团到苏南小学参观
http://www.newssc.org时间:2018-03-13 14:13来源:四川新闻网

四川新闻网眉山3月13日讯(刘帅) 3月12日下午,眉山市彭山区学校食堂建设管理考察团在副区长梁兰的带领下到我校参观指导学校食堂工作。考察团的成员还有彭山区教体局局长罗鸿翔、彭山区食药监局局长李勇以及部分学校的校长。考察团在东坡区副区长赵飞宇、区教体局局长杜贵林、区政府教育督导室主任程剑宏的陪同下,听取了苏南小学校长侯旺对学校食堂建设管理工作的汇报。

考察团到校后一边听取侯旺校长的汇报,一边实地参观了学校的食堂。侯旺校长在汇报中提到:苏南小学为了加强学校食堂管理,专门成立了食堂工作领导小组,校长为食堂安全的第一责任人。在食堂运行期间,严格执行食堂“四定四查”制度,即定进货商家、定岗位职责、定专人监管、定期岗位培训,查员工操作规程是否照章办事、查送货商家是否手续完善、查进货食品是否保质保量、查食堂卫生是否保持整洁。为确保食品安全,学校还坚持对所购原材料进行“二次检测”工作,即供货商提供商品检验报告外,学校单独对每批次进购食品进行第二次检测。对每次的菜品进行定人、定锅、定灶;分锅留样。确保每个班的菜品都有责任人。

考察团成员对东坡区委、区政府在学校食堂硬件建设上的大手笔投入表示赞许,对东坡区教体局和苏南小学在食堂管理上深入细致的管理感到佩服;纷纷表示将把这些好的经验带回彭山区,让他们的食堂建设管理再上一个新的台阶。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮