您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山要闻
助力眉山城区环境治理创新高 网格员积极在行动
http://www.newssc.org时间:2018-03-13 10:41来源:四川新闻网

四川新闻网眉山3月13日讯(邹艳 文/图)为进一步强化眉山城区环境综合治理网格化管理工作,推进眉山城区环境综合治理再创新高。近日,东坡区大石桥街道办事处金罗马社区的网格员们针对辖区范围内的大小商铺挨家逐户的签订了环境综合治理责任书,并借此机会向辖区内商铺宣传普及了《四川省城乡环境综合治理条例》等相关法律法规。

此责任书将原有“门前三包”扩大至“门前五包”,具体为:1、包责任区环境卫生整洁;2、包责任区市容秩序良好;3、包责任区内园林绿化管护到位;4、包责任区临街设施规范美观;5、包责任区无占道打牌和赤背等不文明行为。商铺通过对责任书的签订,更加明确了自身作为承担维护城市环境和市民身心健康的义务、责任。

本次针对商铺签订环境卫生治理责任书,得到了大多数商铺经营者的理解和支持,有力地推动了眉山城区环境综合治理工作,为营造良好的城市环境起到了积极的作用。 通过此次行动,网格员在具体工作中也深深体会到环境卫生实现长效化、常态化管理的必要性和重要性;也为落实责任区制度奠定了良好的基础。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮