您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山要闻
眉山精准施策 破解健康扶贫四大难题
http://www.newssc.org时间:2018-03-13 10:00来源:四川新闻网

四川新闻网眉山3月13日讯(吕伟利)眉山精准施策, 破解健康扶贫四大难题。

优化健康管理,解决“不知晓病情、不主动就医”难题。免费为建档立卡贫困人口体检,精准健康评估、健康管理,有针对性的出具健康处方, 2018年累计为60%的建档立卡贫困人口免费体检。

优化医疗服务,解决贫困患者“跑远路、多花钱”难题。提升基层医疗卫生服务能力,努力让群众就近享受优质医疗服务,确保县域内就诊率达95%以上。

优化救助流程,解决贫困患者就医住院费用“垫资、跑腿”难题。进一步完善精准识别和“十免四补助”政策,精准识别率达100%,保障贫困人口就诊“绿色通道”和“一站式”结算服务平台畅通便捷, 2017年,建档立卡贫困患者县域内住院和慢性病门诊维持治疗医疗费用个人支付占比分别为6.54%、7.88%。

优化基金效益,解决贫困患者“负担重、病致穷”难题。加大卫生扶贫基金筹集力度,确保基金规模不低于3000万元,提升了使用效益和救助力度。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮