您当前的位置:地方频道-眉山  >  产业经济
洪雅县农牧局四措施 实施产业扶贫
http://www.newssc.org时间:2018-03-12 14:29来源:四川新闻网

四川新闻网眉山3月12日讯(徐天萍)洪雅县农牧局为进一步加强“三农”建设,真正实现农村面貌有新改变,农民收入有新增长,农民致富技能有新提高,而对全县33个贫困村采取四措施实施产业扶贫工作。

一是组建产业扶贫办公室。由农牧局高级农艺师、洪雅县拔尖人才、曾荣获四川省优秀党员的李世洪同志担任办公室主任,负责扶贫工作的安排、部署、技能培训、各种数据信息统计上报。

二是自愿报名担任驻村农技员。为全面调动懂农技、有畜牧兽医专长的人员工作积极性、主动性,局采取自愿报名方式到镇、驻村、入户,力改以前组织决定、领导安排百名农技员驻村方式,全县33个贫困村,自愿报名有38人。自愿报名,增强了职工的责任感、敬业心,为用心做事之人提供了一个服务“三农”的平台,营造了“英雄”有用武之地的氛围。

三是业务培训提高技能。3月9日,县农牧局为进一步搞好全县33个贫困村的产业扶贫巩固提升工作,组织全局负责产业扶贫工作的33名驻村农技员召开了培训会。培训会上,分管副局长尹洪同志就今年如何搞好产业扶贫、农业产业示范村工作作了安排。要求驻村农技员帮助制定产业发展规划、结合实际搞茶叶、藤椒、牧草等农牧业知识的培训。接着,局产业扶贫办公室主任李世洪同志进行掌握贫困村基本情况、制定2018年扶贫工作计划等13项业务知识的培训。

四是签订产业扶贫目标责任书。责任书涵盖日常考勤、日常事务、技术服务、新型农业以及一些特色项目实施等。责任书实施百分制,依据特色项目完成情况实施加减分,年终根据目标责任的完成情况定奖惩。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮