您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山电力
眉山供电:桃花山上的“别样风景”
http://www.newssc.org时间:2018-03-10 17:50来源:四川新闻网

四川新闻网眉山3月10日讯(牟雯雯 简勇刚 图/文 )又是一年桃花开,3月9日,眉山市东坡区广济乡第十四届桃花艺术节现场,一群衣着蓝色衣裳的人像一道靓丽的风景线引来了游客们纷纷侧目。他们不是来赏花的人,而是来自国网眉山供电公司国网眉山供电公司的保电人员。

 

东坡区广济乡一年一度的桃花节,是眉山历史最悠久的花事盛会。当天,上万名游客山涧赏花。为了确保桃花节活动顺利进行,广济乡供电所党支部书记李桂权每天一早便带着该所的党员志愿者们来到桃花源广场,开展线路设备安全检查、配网故障现场查勘、优化抢修方案、对现场危险电源进行管控,制定有效防范措施,并安排专人做好桃花源广场及周边用户安全用电检查和宣传,确保桃花节活动有序进行。

“辛老板,这个漏保一定不要退出哈,它可是保障你们农家乐用电安全的‘护身符’噢!”

“左大娘,这是我们的心连心服务卡,有用电需求随时联系我们。”

··· ···

 

灿烂阳光下,李桂权就这样和他的同事们奔忙在“桃花节”保电现场,穿行在桃花山间、挨家挨户检查用电装置、田间地头宣传用电知识,为东坡区广济乡十四届桃花节保驾护航。

“这桃花节开了十四年了,每年的这个时候他们都在这里守着,有他们在,我们就放心了。”鸭池村桃花茶园的老板辛安全看着农家乐里满座的游客开心的说。

 

“桃花节开始前我们便开始了准备工作,挨家挨户开展了用电需求调查,对家用漏保进行了检查和故障排除,并根据实际符合需求将桃花源广场原有的100千伏安变压器进行更换,以确保桃花节期间广场活动及各农家乐的用电无忧。”李桂权说。

桃花节期间,国网眉山供电公司从组织、措施、人员、设备等方面进行了全方位准备,设置现场保电点5处,派出应急车辆5车次,储备应急发电机1台,派出应急人员10人次。以实际行动践行“你用电 我用心”的服务承诺,让当地群众和各方游客在热忱的服务和良好的供电环境下尽享桃花节的美好,助推繁荣眉山会节经济,为地方经济发展提供有力要素保障。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮