您当前的位置:地方频道-眉山  >  卫生计生
龙正中心卫生院:开设腹腔镜胆囊摘除新平台
http://www.newssc.org时间:2018-03-09 14:21来源:四川新闻网

四川新闻网眉山3月9日讯(乐静 邱毅 文/图)为了满足辖区居民微创手术的需求,提高医疗技术服务水平,仁寿县龙正镇卫生院和三六三医院精诚合作,搭建起腹腔镜胆囊摘除术的新平台。

有了强有力的医疗技术做后盾,3月7日,该院就分别对四位不同年龄不同性别的患者进行了胆囊结石胆囊摘除术及胆囊息肉胆囊摘除术,每台手术均在25-40分钟,整个手术过程顺利,术后患者复苏迅速,无不良反应,患者及家属表示满意。

据悉,龙正中心卫生院属于一级甲等医院,医保报销起报线低,总费用相比大医院低约50%左右,因此,该院引进腹腔镜这一举措既方便了基层患者就医,又降低了传统开放手术对患者身心健康带来的痛苦,也减轻了病人和国家医保基金的经济负担,是一件利国利民的举措。

龙正中心卫生院和三六三医院的携手,标志着龙正中心卫生院腹腔镜胆囊摘除术正式起航,无疑给当地群众和周边地区患者带来福音。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮