您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山要闻
丹棱县食药监局举办学校食堂食品安全培训会
http://www.newssc.org时间:2018-03-08 09:06来源:四川新闻网

四川新闻网眉山3月8日讯(胡文艳 图/文)为加强学校食堂食品安全监管,强化学校食品安全第一责任人的意识,有效防控食物中毒及食品安全事故,近日,丹棱县食品药品监管局和县教体局在丹棱县第二中学联合举办了学校食堂食品安全培训会,此次培训会覆盖全县所有学校、幼儿园,各学校、幼儿园园长及食堂从业人员共计200余人参加培训。

县食品药品监管局分管副局长张跃在培训会上强调,学校食品安全重于泰山,事关广大学生健康成长和家庭幸福,各学校要把保障学生食品安全放在突出位置。会议肯定了全县学校食堂近年来食品安全工作,分析了全县学校食堂食品安全形势,指出了全县学校食堂普遍存在的食品安全问题,就如何抓好下一步工作进行了总体部署。

县食品药品监管局执法人员结合日常监督检查中发现的学校食堂基础设施及食品安全管理存在的问题,从原材料采购、加工流程、食品采购索证索票和库房管理等环节,对学校食堂食品安全工作做了深入浅出的讲解。

此次培训,进一步提升了学校食堂负责人和食品安全管理人员的法律意识、食品安全风险防范意识和规范操作意识,为广大师生饮食安全筑牢了防火墙。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮