您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  洪雅
洪雅消防利用消防宣传车 打造“流动型”消防宣传阵地
http://www.newssc.org时间:2018-03-07 14:01来源:四川新闻网

四川新闻网眉山3月7日(余欢 文/图)近日,洪雅消防大队主动作为,充分发挥消防宣传车的学习性、功能性和流动性等功能作用,“走街串巷”深入人员密集街道、广场等地进行宣传,进一步牢固火灾防范关口。

该大队利用多媒体宣传车的LED电子显示屏,滚动播出火灾案例,零距离向群众传授家庭防火知识、火灾预防措施、初起火灾处置方法和逃生自救知识;连续播放消防安全警示语句,提醒广大城乡市居民时刻注意身边的火灾隐患,积极做好防火措施,教育小孩不玩火,注意日常用火用电安全,不断提升消防安全法制意识、公德意识和自防自救素质,预防和减少火灾事故,为营造全县良好的消防安全环境提供有效保障。

此次受教育群众达3000余人,激发广大人民群众对消防安全指示的学习热情,形成了“流动型”消防宣传阵地建设全覆盖的良好格局。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮