您当前的位置:地方频道-眉山  >  产业经济
青神县召开标准果园建设现场会 让农业成为有奔头的产业
http://www.newssc.org时间:2018-03-07 13:59来源:四川新闻网

四川新闻网眉山3月7日讯(黄亮 文/图)近日,青神县召开标准果园建设现场会和2018年椪柑产业发展推进会。该县政府副县长宋麒麟、各乡镇分管农业副乡镇长、农技推广站站长、全县50亩以上果园业主、椪柑电商、物流企业及农牧局相关人员共120人参加会议。

与会人员前往黑龙镇乐天果业、西龙镇张云国果园、西龙新建果园进行现场参观和学习,探讨标准果园建设中的经验和体会,探索创新高效的标准果园栽培管理方式。

推进会上,中国柑桔研究所淳长品教授讲解了当前柑橘新品种与国内外柑橘栽培技术、农牧局总农艺师徐海涛总结了2017年椪柑产业工作,对2018年工作进行了安排。宋麒麟副县长就2018年中央一号文件与青神椪柑产业发展紧密结合,提出了“三个推动”即推动农业经营主体转变、推动农业经营规模转变、推动农业发展观转变的产业发展思路,实现“1112”的产业发展目标。

下一步,青神县椪柑产业将按照“更高、更优、更响、更好”的发展要求和“安全为先,品质为王”的发展理念,继续实施“双品双晚”发展战略,加快青神晚熟柑桔产业发展,促进青神椪柑做大做强,夺取晚熟柑桔产业发展高地,促进乡村振兴,质量兴农。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮