您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山头条
东坡区又揽新称号!今日被授予“中国晚熟柑桔之乡”
http://www.newssc.org时间:2018-03-06 15:32来源:眉山网


四川新闻网眉山3月6日讯(李田 摄影报道)“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时”,今(6)日上午,眉山市东坡区2018年首届晚熟柑橘节在广济乡鸭池村热闹开幕,来自中国农科院柑桔研究所、中国果品流通协会领导、全国柑桔经销商代表齐聚东坡,共话晚熟柑桔产业发展前景。

评选区

活动现场,东坡区委书记孙剑就东坡区晚熟柑桔产业发展致辞,他指出东坡区作为现代农业强区,以晚熟柑桔为代表的东坡果品影响力遍及全国,下一步东坡区将乘势而上,举全区之力做大做强晚熟柑桔产业,打造万亩晚熟柑桔基地。

 

 

开幕式上,中国果品流通协会现场授予了东坡区“中国晚熟柑桔之乡”荣誉称号,进一步肯定了东坡晚熟柑桔产业发展的优势地位。3家来自全国的水果经销商代表与东坡区晚熟柑桔生产商签订了意向协议,将更好地推动东坡区晚熟柑桔走向全国。

 

现场还举行了东坡区首届春见果品评选大赛,评选一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优胜奖14名,热烈的气氛将开幕式推向高潮。随后还进行了展示展销,嘉宾们现场品尝了优质春见和特色农产品,并参观了晚熟柑桔基地,体验了现场采摘的乐趣。

据了解,东坡区是全国晚熟柑桔生产优势区、核心区,先后获得国家现代农业示范区、国家农业产业化示范区、中国泡菜之乡、中国脐橙之乡、中国优质稻米之乡、中国黄金蜜柚之乡、中国晚熟柑桔之乡等多项荣誉。该区申报国家现代农业产业园,成功入选创建名单第一批第一名。

为实施乡村振兴战略,加快推动农业供给侧结构性改革,促进晚熟柑桔产业健康发展,东坡区明确将晚熟柑桔确定为全区主导产业。持续实施柑桔换代升级“双晚”战略,倾力打造全国晚熟柑桔生产基地,取得了明显成效。目前,全区水果种植面积达到43.8万亩,柑桔类达36万亩,其中以春见、不知火、沃柑为代表的晚熟柑桔种植面积达23万亩,种植规模全省第一。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮