您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山要闻
东坡小学别样开学典礼 弘扬传统文化
http://www.newssc.org时间:2018-03-06 09:41来源:四川新闻网

四川新闻网眉山3月6日讯(郭圆圆 吕伟利)3月5日,东坡小学以"弘扬传统文化,做新时代好少年"主题举行了隆重的开学典礼,让中华优秀传统扎根在师生们的心中。

首先,熊玉平校长作了热情洋溢的新学期致辞,她表示学校以文化名人“东坡”冠名,既赋予了学校沉甸甸的文化涵养,又赋予了学校传承、弘扬东坡文化的历史使命,鼓励同学们继承和弘扬我国优秀的传统文化,养成讲文明、爱运动、爱阅读的好习惯,争做新时代好少年。

随后,在热烈的掌声中,德育处韩主任表彰了上学期优秀班级、假期优秀实践队员、2017全国少年儿童阅读年系列活动中获奖的同学,并号召大家向获得东坡区“十佳”思想文化传播者陈立老师和东坡区“十佳”美德少年张柏瑞同学学习,努力展示本校“最美教师”、“最美小东坡”的风采。

 主题活动在情景剧表演《又长了一岁》中拉开帷幕,师生对话展现了祖国新时代的日新月异,《少年中国说》的朗诵铿锵有力、振奋人心,激励同学们努力学习,为祖国发展谱写崭新的篇章。《赞赞新时代》节奏欢快,唱出了孩子们对新时代的赞颂。

“由校长亲自接待参观校长办公室、去微机室玩游戏、获得喜爱老师的签名、和老师一起牵手逛后花园、免一次作业…”这些向全校老师征集的30多种奖励,成为开学典礼有趣又有意义的抽红包活动内容。这是本次开学典礼的压轴好戏。上期评选的“三好”学生、优秀小干部、现场抽取的幸运同学,纷纷上台抽取了新学期大红包。让同学们兴奋不已,3500多个红包把开学典礼推向了高潮!

弘扬传统文化,做新时代好少年。相信东坡小学的少先队员们,一定会以本次开学典礼为起点,以更饱满的热情投入到学习生活中。祝愿东小人新学期新进步,祝愿东小校园新起点新辉煌。( 图片由李树槐提供)

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮