您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山电力
学雷锋 做新人 眉山供电公司青年志愿者与你同行
http://www.newssc.org时间:2018-03-05 17:31来源:四川新闻网

四川新闻网眉山3月5日讯(王鸿飞 文/图) “学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”为进一步弘扬雷锋精神,深入学习领会新时期雷锋精神和志愿服务精神的深刻内涵。3月2日,洪雅县供电公司开展主题为“‘学雷锋,做新人’青年志愿者与你同行”的“学雷锋纪念日”活动。

安全用电宣传进社区

在三宝场镇上,洪雅县供电公司青年志愿者正在开展安全用电以及智能电表使用宣传活动。

“你好,现在‘掌上电力’APP用起来很方便的,扫一扫二维码立即就可以安装,不仅可以查询余额,还可以随时通过支付宝进行网上购电,方便又快捷!”

“行,那麻烦你们教我弄一下吧,我学会之后也好教教我的亲戚朋友些。”

在现场,志愿者们一边向过往的居民发放安全用电宣传手册,讲解居民安全用电注意事项,一边介绍推广 “掌上电力”APP使用。活动当天,志愿者们在现场发放安全用电知识介绍、智能电表使用、掌上电力功能介绍等宣传手册共400余份。

心系孤寡老人   陪他度过一个愉快的元宵节

“张大爷,我们是供电公司的青年志愿者,今天是元宵节,我们来看看您,祝您节日快乐!”

“谢谢你们,快请进屋里来!”

一大早,家住洪川镇南坛巷12号的张学荣老人看到家里突然来了这么多人很是高兴。

张学荣老人今年78岁,是一位孤寡老人,无儿无女,是社区里的五保户,平日里就老人一个人住,每逢佳节更加孤单。洪雅县供电公司志愿者了解到情况之后,决定陪老人度过一个愉快的元宵佳节。于是便带着汤圆粉、汤圆芯子、油、米、面等慰问品来到张大爷家中,有的帮着打扫卫生,有的检查家里用电安全、维修电器,有的陪张大爷聊天,你一句我一句,欢声笑语弥漫着整个老旧的屋子,老人的脸上洋溢着幸福的笑容。

情暖寒门学子   为她送温暖解“疑难”

“孟苏你好,我们来看你了!”

“哥哥姐姐,你们来了,快请坐!”

家住三宝镇联和村1组的贫困学生李孟苏看到青年志愿者们来到家里非常开心,主动上前打招呼,她的脸上总是带着微笑。孟苏很小就被人遗弃,从很远的外地过继到三宝镇联和村1组的李姓村民家,继父有智障,家境贫寒,一直未婚,长期以来他们父女俩相依为命。

“孟苏,你今年就要参加中考了,最近学习怎么样?”志愿者们非常关心孟苏的学习成绩,还特意为她买了学习辅导书。孟苏将自己学习情况向志愿者介绍后,志愿者们针对孟苏学习上的薄弱点进行辅导,有的辅导化学、有的讲解数学题、有的辅导物理,大家很认真、用心地在为孟苏解决学习上的“疑难”问题,希望她能够考上县里的重点中学。时间过得很快,不知不觉一上午时间就过去了。“谢谢哥哥姐姐们的帮助,今天我收获很大。”孟苏高兴地说。

“今天讲的内容,你自己还要好好消化消化,我们会经常过来看你的。”志愿者们离开的时候不忘对孟苏叮嘱道。

“帮助别人,快乐自己!”洪雅县供电公司青年志愿者以“奉献、友爱、互助、进步”为服务宗旨,不忘初心,向雷锋同志学习,积极投身志愿服务事业,传递正能量,为企业发展贡献青春力量。

 

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮