您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山头条
眉山市创建国家卫生城市工作启动
http://www.newssc.org时间:2018-02-28 14:22来源:四川新闻网


眉山市创建国家卫生城市基础情况调查培训会召开

四川新闻网眉山2月28日讯(吕伟利 文/图)昨(27)日,眉山市创建国家卫生城市基础情况调查培训会召开。这标志着眉山市创建国家卫生城市工作启动,并进入工作步骤组织动员阶段。负责联系创卫工作的眉山市政府副秘书长蒋传德传达了首次创卫办工作会议精神。随后,调查培训会详细展开。

负责联系创卫工作的市政府副秘书长蒋传德传达首次创卫办工作会议精神

据悉,为协调解决创建国家卫生城市工作推进中存在的问题,推动工作有力有序开展,2018年元旦后不久(1月17)日上午,眉山就召开了市创建国家卫生城市指挥部第一次会议,中共眉山市委副书记、市政府市长、市创卫指挥部指挥长罗佳明出席会议并做重要讲话。会议由市政府常务副市长祝云主持。市政府副市长冉登祥、曹晖,市政府秘书长吴江,市政府副秘书长蒋传德,东坡区、彭山区、岷东新区、眉山金象化工产业园区和市级有关单位、部门主要负责人参加了此次会议。

市爱卫办解读创卫标准

首次创卫办工作会议上,市爱卫办副主任彭家兴汇报了《眉山市创建国家卫生城市工作实施方案》,市卫计委主任彭锋汇报了《眉山市创建国家卫生城市目标管理责任书》、《创建国家卫生城市有关问题的请示》。东坡区、彭山区和市级有关单位、部门分别就彭锋、彭家兴同志汇报的事项发表了意见。

罗佳明在讲话中明确了创卫指挥体系和工作步骤,他强调指出:创卫工作唯有“伤筋动骨”方可创建成功,创卫不是政绩工程,必须真抓实干,创卫的实质是提升城市品位和生活品质,提高人民群众健康水平。创卫工作应以宣传发动和目标分解为前提,以硬件建设、制度建设为支撑,以群众参与和风气形成为成效,确保2020年完成创建国家卫生城市的目标任务,给全市人民交一份满意的答卷。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮