您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山法制
彭山区红盾春雷行动中立案调查47件案件
http://www.newssc.org时间:2018-02-27 11:15来源:四川新闻网

四川新闻网眉山2月27日讯(彭贵明 温选鹏 文/图)2月27日,笔者从彭山区工商质监局了解到,该区自红盾春雷行动自开始以来,共立案调查47件案件,涉及伪造厂名、厂址、虚假宣传、旅游市场利用格式条款加重消费者责任、商标侵权、流通领域建材质量抽查;维护了公平竞争的市场环境。

此外,该区还开展了非法会议会销整治,印发传单1000余份,发送警示短信15万余条,对2起非法会议会销行为就行了立案调查。

据了解,按照省、市工商局的统一安排部署,彭山区工商质监局从2017年12月16日至2018年3月26日,以“净市场、护民生、促发展”为主题,开展为期100天的“红盾春雷行动”。

该活动主要是严厉打击不正当竞争、假冒伪劣、消费欺诈等各类违法行为,集中整治严重影响当地市场秩序的突出问题;推动市场健康有序发展,打造“美丽诚信彭山,放心舒心消费”环境。主要任务:包括“打击不正当竞争行为”、“整治网络购物秩序”、“治理旅游消费环境”、“整治家居行业”和“整治规范装饰、装修行业”5个子行动。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮