您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山要闻
彭山组织3800个就业岗位供返乡农民工选择
http://www.newssc.org时间:2018-02-26 14:34来源:四川新闻网

 

企业招聘工作人员在回答农民工的提问

一批农民工正在认真选择就业岗位

四川新闻网眉山2月26日讯(刘树军 文/图)“有没有保险?”“有保险!”2月26日,四川省眉山市彭山区就业局、总工会等,组织90余家企业参加“2018年春风行送岗位”现场大型招聘会。前来选择岗位的观音镇返乡农民工张学琴大姐,在一家食品企业招聘摊位前,通过询问工作岗位的待遇和工作时间等之后,觉得符合自己就业的条件与愿望,于是立马填写了就业岗位登记表。

当天,彭山区组织90余家企业参加“2018年春风行送岗位”现场大型招聘会,安排3800多个岗位供返乡农民工选择。通过一上午的选择,先后有3200余人填写了就业岗位登记表,达成意向性就业协议,500余人凭自己的就业培训合格证现场与企业签订了就业合同,找到了自己满意的工作。

企业招聘人员在为农民工宣传就业岗位与待遇

农民工正填写就业岗位表

 “家乡发展迅速,企业一天比一天多,我们完全可以在家门口找一个符合自己条件的工作岗位。”张学琴大姐说,“在家门口就业,既可照顾老人和孩子,又可挣到一笔数目不小的钱,比到外地打工还强,这是政府为我们做的一件大好事。”

“利用农民工春节返乡之机,组织企业拿出岗位供返乡农民工选择,目的是为了鼓励农民工回乡发展,彻底解决本地企业的招工难,用工难,让彭山的经济社会稳步发展。”彭山区相关负责人表示。据介绍,接下来,彭山区还将在人口集中的乡镇和社区,开展不同形式的招聘活动,力争让更多的返乡农民工在本地找到满意的工作。

一企业工作人员在现场招揽应聘人员

返乡农民工正通过企业宣传单选择岗位

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮