您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山要闻
农民群众“忙充电” 农家书屋“不打烊”
http://www.newssc.org时间:2018-02-24 13:06来源:四川新闻网

四川新闻网眉山2月24日讯(孙丹春节期间,万胜镇13个村(社区)的农家书屋热闹非凡。

艾光村的农家书屋迎来了几位8岁的小读者,他们认真挑选了自己喜爱的图书后便迫不及待地坐在桌前阅读,“我最喜欢看书了,老师也说我们要多读书,我长大也相当一个大作家!”小朋友开心地说道。天乐村则迎来了几位70余岁的“爷爷读者”,老人表示,自己虽然年纪大了,但也要跟时代接轨,都说活到老学到老,自己也要与时俱进。各村(社区)的农家书屋在春节期间迎来了读者高峰期,全镇呈现出了祥和、文明的节日氛围。

为了进一步满足群众精神文化生活的需求,万胜镇党委政府高度重视农家书屋的开放与使用,春节期间正是全镇外出农民工和学生集中返乡的时刻,万胜镇针对这一时期加大了农家书屋的开放周期与时长,合理安排图书管理与信息公示,做到看书方便、借书容易。为进一步打造全民阅读的良好氛围打下了坚实基础。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮