您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山要闻
集智聚力乡村振兴 仁寿优秀流动党员春节返乡建言献策
http://www.newssc.org时间:2018-02-24 12:48来源:四川新闻网

四川新闻网眉山2月24日讯(王梦婕 吕伟利 文/图)2月21日正月初六下午,中共仁寿县委组织部召开返乡优秀流动党员座谈会,进一步凝聚全县流动党员力量,集智聚力乡村振兴。会议邀请了全县10个党建片区的20名返乡优秀流动党员参加。

会上,在外从事建筑业、农业开发、钢琴制造、生猪养殖、汽车销售等行业的返乡优秀流动党员们畅所欲言,围绕“我看家乡变化”、“读十九大报告感想”、“我为家乡献言献计”等三个方面分享自己外出务工的广博见闻,积极结合仁寿实际,为新时代乡村振兴建言献策。座谈会共收集关于产业发展、集体经济、基层治理等方面的意见建议26条。

曲江镇返乡优秀流动党员陈诚说:“参加这样的座谈会,我真的觉得非常荣幸,真切感受到组织部‘党员之家’的温暖,有一种回到家的感觉,被组织牵挂关心的感觉真的很幸福。”

本来在广州过春节,专门乘飞机回仁寿参加座谈会的玉龙镇返乡优秀流动党员向杰感叹道:“组织始终在身边,我始终牵挂着家乡,听听家乡的声音,感受家乡的气息,飞回来参加了这次座谈会,我对今年即将启动的回乡创业计划充满了信心。”

会上,返乡优秀流动党员们意犹未尽地分享收获感悟、交流发展思路、憧憬美好未来,纷纷表示要用实际行动为家乡发展尽一份力。

中共仁寿县委常委、组织部长谢志出席会议,她代表县委表达了对流动党员们的亲切问候并对返乡优秀流动党员提出4点要求。谢志说:此次座谈会充分体现了县委对流动党员的真情牵挂和关心关爱。希望大家要有使命感、存在感、获得感、廉洁感。要始终不忘初心,自觉以合格党员标准严格要求自己,时刻铭记党旗下庄严的誓言。要深入理解新时期共产党员的崇高义务和神圣职责,时刻牢记党员光荣身份。要用实际行动投身家乡建设,为家乡发展出谋划策、贡献力量,共享家乡人民满满的获得感。要坚守新时期共产党人纪律要求,筑牢防线、坚守底线、不踩红线,争做优秀党员模范。

座谈会结束后,仁寿县委组织部、县人社局工作人员同步开展“送岗位”活动,现场接受就业政策咨询、提供近期就业信息等。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮