您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山要闻
仁寿县举办主题演讲比赛 提升干部素质
http://www.newssc.org时间:2018-02-24 12:35来源:四川新闻网

四川新闻网眉山2月24日讯(何莎 牟利梅 文/图)新春上班第一天,2月22日正月初七上午,仁寿县开展“严谨·组工之基”主题演讲比赛。旨在培养开口能讲、提笔能写、阅人能辨、难事能办的“四能型”高素质组工干部,锻造“魅力组工·和谐家园”的组工文化,“严谨·组工之基”主题演讲比赛由中共仁寿县委组织部组织举办,该部机关25名“85后”年轻组工干部参加比赛。

比赛中,各参赛选手紧紧围绕“严谨·组工之基”主题,以昂扬向上的状态,通俗易懂的语言,生动鲜活的事例,生动诠释了组工干部最讲严谨的优良品质,传承发扬了严谨细致、精益求精的组织部门工作作风。此次比赛设置评委6名、计分员和监督员各1名,专门制定了评分规则,评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,达到了强基塑魂、提升能力的效果。

“参加了此次的演讲比赛,我充分认识到严谨是组织工作的基础,是组工干部的必备素质。今后,我将时刻以严谨来要求自己,对待工作不再粗枝大意,让严谨成为伴随我一生的好习惯。”刚走下演讲台,“90后”年轻组工干部王梦捷激动地说。

“‘忠诚、严谨、创新、感恩’系列主题演讲是我们涵养组工文化,全方位加强组工干部培养的有效载体。之所以选择春节后上班第一天举行,就是要第一时间教育引导组工干部,将严谨贯穿始终,以‘在岗一分钟奋斗六十秒’的拼搏精神,为新的一年组织工作开好头布好局。”中共仁寿县委组织部副部长宋全富表示。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮