您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  丹棱
丹棱县副县长曾贤清新年伊始率队调研县司法局
http://www.newssc.org时间:2018-02-22 19:57来源:四川新闻网

四川新闻网眉山2月22日讯(曾筱慧 文/图)今(22)日,新春假期后上班第一天,丹棱县副县长曾贤清率队深入县司法局,看望慰问我县司法行政工作人员,并围绕2018年全县司法行政工作任务和工作重点进行座谈。县司法局全体班子成员参加座谈。

调研当日,曾贤清首先深入县司法局各股室办公场所,实地察看我县公证办理、法律援助、社区矫正等股室办公情况,并向各股室工作人员送上狗年新春的祝福。

随后的座谈会上,曾贤清详细询问了我县基层司法所规范化建设情况,对县司法局在该项工作中取得的突出成绩给予充分肯定。针对2018年全县司法行政工作,曾贤清指出,希望县司法局在主动作为上再创佳绩,主动对接全县各级各部门,探索建立乡镇、部门决策参谋长效机制,切实为县委、县政府重大决策做好法律顾问。

曾贤清还要求,县司法局要进一步做实、做细矛盾化解、社区矫正、安置帮教等具体工作。一是创新工作方式,以“公调对接”为基础,充分发挥司法局人民调解、法律援助职能作用,为基层矛盾化解提供法律支撑,切实维护社会稳定。二是加强对社区矫正人员的社会评估,强化与民政部门的沟通协调,对存在实际困难的社区服刑人员及其家属提供专项救助,防止社区服刑人员因贫因困再次犯罪。

县司法局局长何新文在座谈会上表示,将切实按照省、市、县各项工作要求,主动作为,探索创新,力争在矛盾化解、安置帮教等司法行政具体工作中干出新成绩,干出新气象。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮