您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山头条
2018春节假期眉山接待游客250多万人次
三苏祠 瓦屋山等重点景区游客爆满
http://www.newssc.org时间:2018-02-22 11:24来源:四川新闻网

四川新闻网眉山2月22日讯(吕伟利)今日,笔者从眉山市旅游局获悉,2018年春节假日期间,眉山接待游客250多万人次,三苏祠、瓦屋山等重点景区游客爆满。全市旅游市场呈现安全稳定、运行有序、供需两旺、亮点纷呈的特点,充分实现了旅游人数和旅游收入双增长、旅游秩序和旅游安全双确保的预期目标,综合消费拉动作用明显。

据悉,大年三十至正月初六,全市共接待游客 253.4万人次,同比增长6.2%;实现旅游收入17.31亿元,同比增长15.6 %。游客出行呈现出井喷趋势,文化、生态、乡村游线路受到广大游客的欢迎。

2018年春节眉山假日旅游市场火爆是多重利好因素叠加的结果。

——假日旅游需求强劲。我国国民旅游消费潜力刚刚开始释放,旅游需求出现爆发性增长。随着经济发展和居民收入的增加,老百姓钱袋子鼓了,生活观念变化了,居民强烈的旅游消费需求进一步释放。春节期间迎来了旅游消费的井喷期。

——优惠政策及“年味”活动带动出游。春节假日期间,眉山全市各地优惠政策和精彩活动丰富多彩,带动出游效果明显。

 

——出游方式更加便捷。近年来,眉山市交通枢纽地位不断提升,高速铁路、高速公路为游客提供便利,为城市和景区旅游收益大幅提升创造了条件。

——出游成本更加低廉。春节假期7天,全国高速公路小型客车免费通行,对于自驾游来说是重大利好。随着眉山市交通基础设施不断改善,旅游景区建设提质升级,春节假日期间,来眉山自驾游、短程游、城郊游、乡村游、探亲游迎来高潮。

  ——实施厕所革命带来的正面影响。通过2015-2017年为期三年的旅游厕所革命,眉山全市共建成旅游厕所125座。全市旅游基础服务设施不断改善。柳江火烧坝旅游厕所成为以商养厕新模式厕所典范,并建成了幸福古村旅游厕所、寻梦花溪旅游厕所、鸿化驿站旅游厕所等一批高等级旅游厕所。通过厕所革命带动,进一步方便了游客出行。

——发展乡村旅游对乡村振兴战略、精准脱贫等带来的影响和积极变化。(将作专题报道)

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮