您当前的位置:地方频道-眉山  >  文明眉山
眉山:未成年人思想道德建设卓有成效
http://www.newssc.org时间:2018-02-21 14:35来源:四川新闻网

四川新闻网眉山2月21日讯(吕伟利)在2018年春节来临之前,东坡故里传来重磅喜讯!2月14日,中央文明办确定391个城市、直辖市城区、县为2018-2020年创建周期全国文明城市提名城市。其中,眉山市入选全国文明城市提名城市。

这是因为2017年12月眉山荣获第四届四川省文明城市,更是因为2017年,眉山全市精神文明建设工作成绩斐然、可圈可点。四川新闻网继续推出系列报道之三:眉山 未成年人思想道德建设卓有成效。

眉山市坚持弘扬核心价值观从小处抓起,创新工作载体,完善工作机制,推动学校、家庭、社会携手育人、共同树人。在五年一届的全国、全省未成年人思想道德建设先进评选中,眉山市教育体育局获全国先进,还有8个单位和个人荣获全省先进。

——加强课外活动阵地建设。2017年眉山市新建乡村学校少年宫自建项目2个,建成丹棱县和青神县心理健康辅导中心,组织文明单位对159个乡村学校少年宫开展了一对一的结对帮扶活动,开展了少年宫十佳项目评选活动,对每个项目给予了1万元的经费补助,创建省级文明校园30个。

——开展未成年人思想道德实践活动。2017年眉山开展了未成年人清明祭先烈、童心向党、向国旗敬礼、学习争做美德少年四大主题实践活动,深化社会主义核心价值观教育活动。积极组织“童眼看四川·最美是家乡”文学、艺术、书法、视频音频作品征集活动,22件作品在全省获奖,眉山市文明办获优秀组织单位奖。

——实施“中华文化基因培育工程”。 2017年眉山市文明办组织实施了经典诵读、传统武术、毛笔书法进校园活动,建了5所武术试点学校,举办了全市毛笔书法比赛。编印《中华经典诵.小学生篇》课外读本3万册,开展了读本插图征集活动和“诵读经典 感悟成长”读书征文活动,举办了第三届中小学生经典诵读比赛、东坡小学《东坡竹颂》节目入选全省经典诵读会。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮