您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山头条
眉山市住房公积金创新制度 服务提升年成绩斐然
http://www.newssc.org时间:2018-02-21 15:13来源:四川新闻网

四川新闻网眉山2月21日讯(吕伟利)2017年,是眉山市住房公积金管理中心的“服务提升年”。在近年来持续创新信息化建设的基础上,中心进一步创新完善农村居民住房公积金制度,住房公积金从制度全覆盖逐步向人群全覆盖转变。

四川新闻网继续推出系列报道:眉山市住房公积金创新制度 服务提升年成绩斐然。

首先完善农村居民住房公积金制度。2017年初(2017年2月13日) 根据《中共眉山市委办公室、眉山市人民政府办公室关于进一步支持农民工和农民进城购房的意见》(眉办〔2016〕1号),眉山市住房公积金管理中心制定了《眉山市农村居民住房公积金管理办法(试行)》,2017年眉山新缴存农村居民达到2193户,发放农村居民住房公积金贷款1811户、4.43亿元,支持农村居民进城购房17.04万平方米。这些农村居民平均年龄30岁,住房公积金帮助他们实现了在眉山城区的住房梦,为他们融入城镇、优化城镇人口年龄结构起到了促进作用。

去年,眉山市住房公积金管理中心对农村居民住房公积金制度试行期间出现的各类情况进行了深入调研,对《眉山市农村居民住房公积金管理办法(试行)》作了进一步修订完善,于2017年12月份出台了新的《眉山市农村居民住房公积金制度》。

同时,继续推进新市民建制工作。积极推动村(社区)干部、网格化管理员、社区公益性岗位、机关事业单位自聘人员和非公企业普通职工缴存住房公积金。在去年新增的7569名缴存职工中,非行政、事业单位正式员工和国有企业职工占到65%以上。

针对不同性质的单位在缴存工作上采取不同的政策。全市初步建立起住房公积金行政事业单位强制缴存、非公企业职工鼓励缴存、农村居民和“新市民”自愿缴存的缴存制度体系。深受各类缴存主体欢迎,有效推动了住房公积金可持续归集。

相关链接:关于印发《眉山市农村居民住房公积金制度》的通知 眉房金管〔2017〕43号

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮