您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山要闻
彭山区观音镇集中组织收看农民夜校网络直播示范课
http://www.newssc.org时间:2018-02-13 12:54来源:四川新闻网


四川新闻网眉山2月13日讯(戴政 文/图)2月12日,眉山市彭山区观音镇农民夜校中心校组织全镇农民夜校校长、管理员和乡土人才集中收看了网络直播农民夜校示范课返乡农民工专场,旨在巩固农村思想文化阵地,加快农民增收致富步伐,进一步贯彻党的十九大精神,满足广大农民求知、求富、求乐的要求。

集中观看的视频是遂宁市委组织部承办的党的十九大精神进农民夜校网络直播示范课返乡农民工专场演讲,其中有党的十九大代表、乡镇党委书记蒋乙嘉和李照高、返乡创业典型范海全、在外创业成功人士赵芋翔等人在遂宁市射洪县沱牌镇青岗村农民夜校走上讲台,谈参会感受、谈外出见闻、谈创业体会,抒发热爱家乡建设家乡的真情实感、别开生面的课堂引领着大家跨入创富时代、让大家懂得了如何抓住创富机遇、怎样破解创业致富的秘籍。

该镇党委书记谢红强调:坚持办“农民夜校”是新时期党校教育的重要延伸,是当前脱贫攻坚的现实需要,是认真落实“治贫先治愚,扶贫先扶智”的重要举措。同时要求大家把此次视频的内容结合实用技能教育、道德法治教育、基层治理教育、文明新风教育、知恩感恩教育在农民夜校中宣讲。进一步提高观音镇人民群众的致富技能和文明程度。把该镇建设成为富足、美丽、文明的社会主义新农村。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮