您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  青神
青神县食品药品监管局开展春节食品药品安全专项检查
http://www.newssc.org时间:2018-02-13 12:16来源:四川新闻网

四川新闻网眉山2月13日讯(郑朋 文/图)春节将至,青神县食品药品监管局扎实开展节前食品药品安全专项检查,四举措保障人民群众平安过年。

一是周密部署,落实责任。召开春节期间工作安排会议,制定了春节期间饮食用药保障计划,细化县食药监局责任,强化协管员职责,紧密协调配合开展食品药品检查工作。

二是加强监管,突出重点。县食药监局开展为期一个月的拉网式大检查,以药店、农家乐、大中型餐馆、酒厂及大中型超市为重点,围绕酒类、乳制品、肉制品、保健食品等重点品种进行了细致检查,对业主的索证索票、持证经营、加工储存等进行了指导。共检查全县10个乡镇和城区食品药品生产经营单位850余家,下达监督意见书235份,下达整改通知书75份,警告32份,对发现的问题责令其限期整改。

三是加强宣传,提高认识。为加强宣传,组织开展了2018年流通环节食品安全培训会、药(械)不良反应监测工作会和餐饮单位落实食品安全自查制度培训会,进一步提高业主食品药品安全知识。以食品药品安全检查为契机,广泛宣传《食品安全法》、《药品管理法》以及《四川省食品小作坊、小经营店及摊贩管理条例》,充分发挥村(社)协管员作用,张贴保健食品宣传海报20份,发放食品药品安全宣传资料60余份。

四是加强应急值守。严格落实应急值守,畅通12331投诉举报电话,保障节日期间群众的消费维权。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮