您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山头条
眉山将更大范围更高水平更深层次推动对外交流和开放合作
http://www.newssc.org时间:2018-02-13 12:09来源:四川新闻网

四川新闻网眉山2月13日讯(吕伟利)眉山将更大范围更高水平更深层次推动对外交流和开放合作。昨(2月12日)眉山市与四川省外办签署全面战略合作协议。中共眉山市委书记慕新海,中共眉山市委副书记、市长罗佳明会见了省外事侨务(港澳)办公室党组书记、主任郑莉一行,双方就扩大对外开放、促进经贸合作、助推人才培养等方面进行了友好交流,并出席见证了眉山市与四川省外事侨务(港澳)办全面战略合作协议签署仪式。

会见中,慕新海对郑莉一行来眉表示欢迎,并简要介绍了眉山的发展情况以及眉山对外开放所取得的成果。慕新海说,作为大文豪苏东坡的故乡和国家级天府新区的重要组成部分,眉山最靓的名片是苏东坡,最大的财富是生态,最大的机遇是天府新区建设,是国家级天府新区的重要组成部分,区位优越、交通便捷,发展前景十分广阔。

慕新海说,近年来,眉山与美国、日本、韩国等70多个国家和地区建立了经贸往来,成功促进了一批有份量的项目落户眉山。慕新海希望省外事侨务(港澳)办一如既往地关心和支持眉山发展,积极帮助眉山最大限度地用好用活外事侨务港澳资源,支持眉山在更大范围、更高水平、更深层次上推动新一轮对外交流和开放合作。

郑莉表示,眉山的对外开放处在全省前列,近年来眉山的对外交流范围广、内容实,取得了明显成效。如今,眉山对外开放拥有深厚的基础和得天独厚的优势,面临极好发展机遇。省外事侨务(港澳)办将充分发挥在外事侨务资源方面的特殊优势,进一步整合用好相关资源,支持眉山加大对外开放交流合作力度,为眉山深化开放合作牵线搭桥,以实际行动更好地服务眉山的发展和建设。

随后,我市与省外事侨务(港澳)办举行全面战略合作协议签署仪式。根据协议,双方将以强化工作机构、扩大对外交往、促进经贸合作、推动友城结好、加强海外交流、发展社会民生、助推人才招引培养七个方面为合作重点,共同促进全省外事侨务港澳工作和眉山对外开放水平再上新台阶。

市委常委、市政府副市长李兴乾,市委常委、组织部部长黄传龙,市政府副市长曹晖,省外事侨务办公室党组成员、省纪委派驻省外事侨务办纪检组组长郝凯临,省外事侨务办公室副主任张涛、张业初等出席会见及签约仪式。

签约仪式前,眉山市和省外事侨务(港澳)办就如何开展合作、服务眉山对外开放进行了交流座谈。郑莉一行还亲切慰问了在眉侨眷,向他们表示亲切慰问和新春的美好祝愿。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮