您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  东坡
金花乡人民政府当好协调员 群众喜过年
http://www.newssc.org时间:2018-02-13 11:21来源:四川新闻网

四川新闻网眉山2月13日讯(周俊如 文/图)2017年12月,金花乡金江村2组、3组、4组群众向金花乡人民政府来信,反映农业公司在承租土地种植果树时,存在程序不规范、破坏水利及道路等问题。

接到群众反映后,金花乡党委政府高度重视,积极处理。一是着手调查,以事实为依据。乡党委书记、乡长以及乡人大主席均多次到土地流转现场进行了实地查看,摸清情况。二是组织协调,共商处理方案。经过调查发现,承租人对水利设施及道路的挖填影响了农户的灌溉用水及就医的通行道路,为切实维护农民权益,乡党委政府组织承租方与金江村村委干部及三个组组长就相关问题进行了协商,明确了对应的处理办法。三是当面答复,确保群众反映问题落到实处。2018年2月12日,金花乡人大主席组织流转土地的农户代表及相关人员召开会议并就群众反映的问题及其处理办法做了当面回复。

土地流转涉及农户与企业双方,政府既要为企业创造良好的环境,当好“服务员”,又要严格进行监管,维护农户权益,当好“监督员”。而在双方发生矛盾纠纷时,政府还要及时进行协调处理,做好“协调员”。临近春节,该村群众反映的问题已经得到解决,村民们能够安心过个好年。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮