您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山要闻
东坡城市湿地公园二期基本完成建设 今日开园
http://www.newssc.org时间:2018-02-12 16:29来源:四川新闻网

 






四川新闻网眉山2月12日讯(吕伟利 摄影报道)由眉山发展公司子公司眉山市宏大建设投资有限责任公司投建的东坡城市湿地公园二期基本完成建设,于2018年2月12日开园。四川新闻网今日率先体验并作独家报道。

东坡城市湿地公园二期与2014年12月31日开放的东坡城市湿地公园一期连成一片。整个东坡城市湿地公园位于眉山城市的中部,拥有3500亩,其中绿化面积约2000亩,水域面积约1500亩。是眉山城市的“生态绿心”,是眉山最亮丽的“城市会客厅”, 也是眉山市域可达性最好的城市湿地公园。

东坡城市湿地公园以“东坡水月”文化为主题,集生态保护、科普教育、休闲游览功能于一体,极具自然之美。公园已形成一核(中央“东坡皓月核心绿地”)、一轴(远景楼至蟆颐观连城的“东坡水月轴”)、一环(东坡湖滨湖绿地和岷江滨江绿带形成的“东坡岛滨水绿环”)、多点(休闲人文节点)的空间绿网结构。

放眼东坡城市湿地公园,路如锦带、纷花成海、碧水映岛、岸芷汀兰,园中一片郁郁青青,城市景观与人文体验相互交融,构建起眉山市地标性公共开放休闲绿地,打造出“有历史、有文脉、有乡愁”的城市文化核心区。

东坡城市湿地公园充分体现了眉山市委市政府践行“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念之“全域产业化、全域生态化、全域景区化”的发展路径和“产城一体、文城一体、景城一体”“有特色、无落差”的城市建设方针。




负责东坡城市湿地公园建设的眉山市宏大建设投资有限责任公司介绍说,湿地公园一期开放后,二期目前基本完成建设。临近春节,今日对市民提前开放。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮