您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山职院
情暖人心 眉职院学子“暖冬行动”惠民生
http://www.newssc.org时间:2018-02-12 10:31来源:四川新闻网


四川新闻网眉山2月12日讯(袁娇 王永强 吕伟利 文/图)近日,眉山职业技术学院大学生志愿者结合寒假“三下乡”社会实践活动,积极践行志愿精神,广泛开展 “爱心支教”、“科技支农”、“阳光助残”、“文化惠民”等“暖冬行”志愿服务活动,为广大群众送去了贴心服务和温暖,让青春在服务基层中绽放精彩。

文艺汇演精神大餐送上家门

1月21日,眉职院2018寒假大学生志愿者首场集中开展“三下乡”社会实践活动在丹棱县杨场镇金龙村拉开序幕。活动中,眉职学子与当地民间艺术家联合参与文艺汇演。演出让当地村民享受到了一场丰盛的文化盛宴,得到了现场群众的纷纷点赞,促进了农村精神文化建设。

迎春送福汇聚温暖传递爱心

1月31日-2月4日,眉职院志愿者们活跃在眉山街头开展“赠人玫瑰,手有余香”爱心义卖活动10余场,为同时进行的“情暖彭山,迎春送福”活动募集爱心基金,帮助彭山区江口镇双江村30余户残疾人家庭、留守老人家庭、困难家庭购买年货及生活用品。志愿者们在为困难群众送去慰问品的同时,还与他们聊天谈心,整理家务,并和双江村村委会举行“送福•送春联”活动,为村民书写春联300余份、赠送内装窗花等物品的福袋200余个。

结对基层服务群众生产生活

1月21日,眉职院首个大学生“青马工程”社会实践基地在丹棱县杨场镇金龙村村委会揭牌。2月5日,眉山职业技术学院大学生“青马工程”社会实践基地(彭山站),又在学校师生和当地群众的见证下成功建立。实践基地的建立标志着眉职院大学生志愿者将在今后的学习、生活、工作中更多、更好的参与到服务当地经济、政治、文化建设之中,积极为群众办实事、办好事。

据眉山市文明办介绍,近年来,眉山职业技术学院高度重视大学生志愿者社会实践工作,并不断拓展社会实践平台,积极引导学生志愿者深入基层,服务群众,为建设繁荣富裕美好眉山奉献了青春力量,获社会普遍好评。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮