您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山要闻
看灯会 猜灯谜 青神县首届国际竹艺禧年华灯会正式亮灯啦!
http://www.newssc.org时间:2018-02-10 15:59来源:四川新闻网


四川新闻网眉山2月10日讯(兰婷 文/图) 昨(9)日晚,青神县首届国际竹艺禧年华灯会正式亮灯,历时数月筹备的灯会展终于在市民面前揭开了神秘面纱。

为迎接新春佳节,有着“中国竹编艺术之乡”美誉的青神,别具匠心,充分挖掘竹文化、东坡文化,初恋文化等本土文化,融入了竹灯笼、牛儿灯、椪柑、城市景观照明等元素,将灯会这一中华民族的传统民俗与地方文化、熊猫等新元素灵活融合在一起,在春节期间举办“首届国际竹艺禧年华灯会”活动,让市民在家门口就能看灯会,度过一个年味浓浓的“中国年”。

还未到开灯时间,国际竹编艺术城外就已经聚集了大批市民,准备第一时间目睹此次灯会的风采。7点刚到,各色灯组缓缓亮起,璀璨的光辉将整个竹艺城淹没在灯彩幻境之中,彰显出一派欣欣向荣的繁荣景象。

形态各异的灯组将会场妆点得像一个童话世界。“魅力青神”“竹林通道”“红红火火节节高”等竹主题灯组展现浓浓的青神“竹韵”;“熊猫乐园”“嘻哈熊猫”“熊猫茶艺”等灯组,以不同的形态向游客展示了国宝大熊猫的憨态可掬,为游客呈现独具特色的青神风貌。

在灯展区还设立了美食区、小商品摊点区和儿童游玩区,极大的丰富了游客的观赏体验。市民们携亲带友,逛灯会、品美食,喜气洋洋,其乐融融,好不热闹。

据悉,本届灯会以“竹子与熊猫”为主题,共布设大型灯组22组,上万盏花灯,布展面积70亩。灯会展出时间为2月9日至3月3日,为期23天。市民可在春节前后前往欣赏。

2017年,青神县开启“扶智+扶贫”运行模式,开展文化惠民活动,结合地方特色打造“竹乡大舞台”群众文化活动品牌,全年共开展主题活动12次。“竹乡大舞台”以草根文化为主,专业表演补充,群众自导自演,为群众提供展示自己舞台的同时,也为群众送去了丰富多彩的文艺节目,极大地繁荣了城市居民文化生活和基层群众文化活动。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮