您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山要闻
“暖冬行·爱传递”主题志愿服务惠及众多群众
http://www.newssc.org时间:2018-02-10 09:25来源:四川新闻网

四川新闻网眉山2月10日讯(吕伟利 图/文)新春到来之际,丹棱县民政局、丹棱县未成年人保护中心与眉山市益家亲社会服务中心一道,持续深入基层开展“情暖寒冬 微暖相伴”暖冬行动,为丹棱县留守儿童送去春节的关爱和祝福。这正是眉山大力弘扬社会主义精神文明,全市开展“暖冬行•爱传递”主题志愿服务的一个缩影。

活动结合实际需求,唤起了全社会对留守儿童这一特殊群体的关注,进一步营造了有利于留守儿童全面、健康、快乐成长的良好社会氛围,感动众多群众。

据眉山市文明办介绍,1月19日至21日,丹棱县民政局组织志愿者深入各村社区对155名困境儿童留守儿童开展入户需求评估调查关爱活动。

2月3日至4日,在丹棱县未成年人保护中心组织开展了沟通交流能力、朗诵经典、角色互换等活动。活动中,志愿者们将困境、留守儿童分成四个小组,每个小组成员分别把大小不一的气球塞在肚子上小朋友分别从站、坐、走、睡、弯腰捡东西等方面来体验妈妈怀孕的不易。在“国学经典”、“互换角色”等游戏。在相互交流的环节中,困境、留守儿童遇到了单向语言沟通的难题,志愿者们针对他们所遇到的难题发起思考与讨论,引导他们找到有效的沟通方式,提高了其交流能力。

2月6日丹棱志愿者来到了杨场镇一困境留守儿童家中,该儿童父亲在服刑、母亲离家出走、祖母眼睛残疾,生活只能靠自己自理。志愿者们帮助其做家务,并做了一顿可口的饭菜给小朋友吃。

2月1—7日,丹棱县扶贫开发协会组织爱心企业、各界人士对全县20名留守儿童、困境儿童进行了关爱慰问。2月1日,眉山市救助管理站对三名重点关注儿童根据其实际需求进行了走访调查和关爱,为他们送去了温暖。

这一系列活动,不仅仅是从物质上对贫困留守儿童的帮助,更重要的是让孩子们深切地感受到了县民政局等单位和社会各界志愿者对他们的关爱。

“我们将继续凝聚未成年人,服务大局,当好桥梁,充分发挥好联系未成年人的纽带作用,找准民政助力精准扶贫的着力点,创新活动载体,呼吁更多的爱心企业、爱心人士共同关注关爱留守儿童,帮助他们在同一片蓝天下健康快乐成长。”这是眉山市与各区县民政工作者的共同心声。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮