您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山要闻
贴春联挂灯笼 丹棱县医疗志愿者爱心送到家
http://www.newssc.org时间:2018-02-10 10:03来源:四川新闻网

四川新闻网眉山2月10日讯(吕伟利 图/文)2月6日下午,丹棱县医疗志愿者们不畏严寒,带着大米、清油、春联、灯笼,提前来到群众家中拜年了。“我们的日子越来越好了,住上了新房子,感谢政府,感谢志愿者们带来的温暖……”丹棱县张场镇金花村吴益堂家中一片欢声笑语。

为群众挂灯笼

志愿者们来到联系户家中,个个忙忙碌碌,贴春联,挂灯笼,对扶贫对象嘘寒问暖,与他们拉家常,就家庭情况、身体状况、面对的困境进行谈心。在易地搬迁贫困户吴佐才家中,志愿者拿出为其父亲新买的袜子,亲手为90多岁的吴大爷穿上了暖和的新袜,嘱咐他注意添衣保暖,并送上慰问金和新春的祝福。老人家感动得热泪盈眶,嘴里不停地说着感谢的话。

慰问贫困群众

据悉,丹棱县卫计局此次春节前深入联系村开展“暖冬行·爱传递”志愿活动,共为贫困群众送去大米、清油、春联、灯笼折合价值近7000元,为困难党员、特困户送慰问金1800元。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮