您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山要闻
​疾病重在预防 眉山市人民医院心血管内科开展健康宣教活动
http://www.newssc.org时间:2018-02-08 15:31来源:四川新闻网

四川新闻网眉山2月8日讯(段成媛 许可 文/图)新年伊始,眉山市人民医院心血管内科的医护人员组织科室开展健康宣教活动,给前来30名患者及家属带来知识讲座。

“冬季以及换季时很多老人定期输液,能达到预防疾病的目的吗?”一名参加活动的患者提问。

“这种说法是不科学的,输液是有创操作,这种输液无效也不安全,对身体没好处,如果觉得自己血液太粘稠了,完全可以多喝点白开水,根本没必要输液。”心内科主治医师刘安康回答道。

刘安康为此次活动的主讲,他用通俗易懂的语言对冠心病的起病原因、疾病分型、疾病治疗等方面做了详细的讲述。并传授了冠心病的用药治疗及生活护理的小常识,使大家体会到冠心病控制好胆固醇的重要性。

同时,提醒患有冠心病的患者除了要保持健康的生活方式外,也要长期坚持降脂药物的治疗。

讲座结束后,病员及家属们积极提问,医生们详细的解答。

每一次健康宣教,都是一次知识的传播;每一次互动交流,都是一次心灵的共鸣。我院心血管内科始终坚持以患者健康为己任,近年来持续开展健康宣教活动,通过健康讲座,床旁宣教,电话访问等多种形式向患者提供健康咨询。发挥优势资源,与患者实时互动,真正达到信息的便捷、快速、实用,为患者实现疾病的自我管理提供助力,为心血管内科患者的健康保驾护航。

在此,心血管内科的医护人员提醒广大市民朋友,对于冠心病患者,生活方式的改善是治疗的基础措施,而药物治疗是降低胆固醇的关键,长期服用足量他汀治疗可降低脑血管疾病风险。此外,冬春季节是流感高发季节,日常生活中注意保暖,保持良好个人卫生习惯,避免疾病传播,假如发现发烧、咳嗽或者咽痛的情况,要及时到医院治疗。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮