您当前的位置:地方频道-眉山  >  四川•国内•国际  >  四川
“蓉e行”交通违法行为举报:侵走非机动车道约占一半
http://www.newssc.org时间:2018-02-08 11:06来源:四川新闻网

四川新闻网成都2月7日讯(记者 梁鹏)自去年7月,成都交警“蓉e行”交通公益众治联盟平台开通以来,广大成都市民大力支持和踊跃参与,通过该平台举报的各类交通违法行为每日均在递增,成为市民身边维护自身通行权利的掌上神器。今日,四川新闻网记者从成都市交管局了解到,在举报的16类违法中,侵走非机动车道的举报占将近一半。

据民警介绍,在16类违法举报中,侵走非机动车道的占比为45.96%,侵走公交车道的占比为20%,变道不打灯的占比为5.36%,违法停车下人的占比为5.29%,加塞插队的占比为4.4%,越线超车的占比为3.85%,越线停车的占比为3.34%,越双实线掉头的占比为3.32%,乱掉头的占比为2.09%,连续变更多条车道的占比为1.52%,左转道直行的占比为1.15%,直行道左转的占比为1.15%,开车打电话的占比为1.11%,转弯车不让直行车的占比为0.71%,抢黄灯的占比为0.49%,驶入拥堵路口的占比为0.25%。

成都交警提醒,市民通过“蓉e行”举报交通违法时,视频或照片中一定要有明显的交通标志、标线及街名或者街景,车辆号牌清晰,并按照提示上传视频,便于后台审核民警的辨认,提高审核通过率。此外,成都交警也提醒广大驾驶员,在道路交通参与中,不要认为没有电子眼抓怕的路口路段就可以不严格按照交通标志、标线行驶,有了“蓉e行”交通公益众治联盟平台和广大市民的踊跃举报,各类交通违法将无处遁形。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮