您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山要闻
仁寿凤陵乡对现役军人家属进行慰问并挂光荣牌
http://www.newssc.org时间:2018-02-06 10:29来源:四川新闻网

四川新闻网眉山2月6日讯(郭成钧 图/文)为发扬拥军优属的光荣传统,2月4日和5日,仁寿县凤陵乡由乡党委书记王大章带队,与民政、武装干部一行对全乡38户2015年以来入伍军属进行了慰问,为他们送去慰问和新年祝福,并为其挂上“光荣军属”牌。

乡武装部长查俊在为现役军人家属订“光荣军属”的荣誉牌

王书记详细询问了军人家属的生产生活情况,希望他们鼓励孩子在保家卫国的神圣岗位上积极进取,努力工作,争取以更好的成绩为家乡父老争光。他表示,军属生活上有实际困难可以向乡党委、政府反映,我们一定会尽全力帮助解决,做好现役军人的坚强后盾。随后为军人家属挂上了“光荣军属”的荣誉牌。

此举激发广大适龄青年参军报国的热情,积极响应祖国号召应征入伍,营造良好的征兵氛围,光荣牌的发放不仅对提高军属的社会政治地位,促进军政军民团结,增强军属政治荣誉感有着重要意义,同时也对激励应征入伍青年在部队建功立业,动员更多的适龄青年报名参军起着重要的作用。

军人家属表示,党的关怀让他们感到身为军人家属很光荣,他们一定把党的优待告诉孩子,让他们立志在部队站好岗,报效国家。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮