您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山要闻
工商银行眉山分行 帮扶援建乡村学校少年宫
http://www.newssc.org时间:2018-02-04 10:10来源:四川新闻网

四川新闻网眉山2月4日讯(胡海 吕伟利 图/文)隆冬暖相伴,寒冷爱相随。工商银行眉山分行“暖冬行、爱传递”, 帮扶援建乡村学校少年宫。

为进一步履行国有大行社会责任,发挥工商银行在精神文明建设中的应有职责,近日,眉山工行“学雷锋志愿者”服务队积极响应市委宣传部、市文明办号召,来到对接的乡村学校开展“暖冬行、爱传递”主题志愿活动。

复兴乡初级中学坐落于眉山市东坡区复兴乡,是市文明办组织开展的“省级文明单位”帮扶乡村学校少年宫援建对象之一,由眉山工行对接帮扶。这份温暖来自工商银行眉山分行,这份爱意来自眉山工行全体“学雷锋志愿者”。

作为“省级文明单位”,近年来眉山工行认真履行社会职责,积极开展社会公益活动。去年开始与该校多次联系,在乡村学校少年宫援建方面,分别给予一定的资金、图书、学习用品、体育器材等支持,继续帮助支援学校开办阅读、绘画、音乐、舞蹈、体育等兴趣小组课程,帮助孩子们在课余时间开展有益身心健康、有助快乐成长的各项活动,同时与学校师生举办足球友谊赛,在增进了解基础上,大力宣扬精神文明建设。

此次“暖冬行、爱传递”主题志愿活动,由眉山工行分管行领导陈晓燕纪委书记带队,该行宣传部、团委负责人及志愿者代表积极参与,志愿者一行为学校选派的贫困学生和留守儿童代表送去了书包、文具、书籍等学习用品。陈晓燕纪委书记对受支助孩子们深切寄语,希望他们健康成长、快乐学习,能够进入更高学府深造,将来做一名对社会有用之人,同时也欢迎有志学生今后能够进入工商银行这个温暖的大家庭。

受支助帮助的学生表示,对工商银行叔叔阿姨的“暖冬之行”表示真切谢意,他们会在老师的谆谆教诲和长辈们的关心关爱下好好学习、不负期望、长大成才。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮