您当前的位置:地方频道-眉山  >  四川•国内•国际  >  四川
遂宁市船山区“工匠招揽行动”系列活动开幕
http://www.newssc.org时间:2018-02-05 15:11来源:四川新闻网

用工企业正在招聘工匠型人才。

四川新闻网遂宁2月5日讯(记者 赵权军 摄影报道)2月5日,2018年船山区“工匠招揽行动”系列活动的首场招聘会开幕,来自成都、南充、遂宁等地的164家参会企业提供了10320个岗位,任凭返家过年的务工者挑选。

据悉,此次招聘活动以“为企发展服务 为民就业找路”为主题,采取“1+3+N”的方式,即2月5日至6日在中央商务区举办大型招聘会,2月7日至9日分别在物流港、龙凤镇、永兴镇3个乡镇(园区)举办中小型招聘会进乡镇(园区)活动,再根据用工企业的需求,在2月27日至3月12日组织多场企业专场招聘会。

与此同时,为方便求职者及时了解各类招工岗位和招聘信息,当地人社部门通过网络等途径及时发布招聘信息,组织多家职业中介公司免费为城乡求职人员做咨询。据船山区人社部门人员介绍,此次招聘系列活动吸引了37家制造型企业、2家农业企业、125家服务业企业共164家企业参与招聘,并提供了各类专业技术型岗位10320个供求职者挑选。

近年来,船山区坚持“就业是最大的民生”原则,持续推动大众创业、万众创新,开展“春风行动”等大型招聘活动,促进高校毕业生、农民工、就业困难人员等重点群众就业。在2017年,船山区实现新增城镇就业人口8749人,农村劳动力转移输出达13.15万人,城镇居民人均可支配收入为遂宁市第一名。“当前,船山区经济社会持续快速发展对技能型人才需求大,开展工匠招揽行动为企业引才,为城乡劳动者、建档立卡贫困户、高校毕业生就地就近就业搭建平台。”船山区委副书记张凯钇说。

遂宁市人社局副局长梁智勇表示,这两年船山区不断整合各部门的资源,为招聘企业和求职人员牵线搭桥,为人才供需双方提供最有效、最优质的服务。而此次船山区“工匠招揽行动”也将成为船山区人才市场的品牌行动,将汇聚区域经济社会发展的人力资源优势,成为遂宁市的人才聚集高地。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮