您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  东坡
东坡区崇仁镇掐准枯水期 扎实开展清河行动
http://www.newssc.org时间:2018-02-01 17:43来源:四川新闻网

四川新闻网眉山2月1日讯(倪诗佩 刘崴蓉 图/文)“我活了七八十年了,没看见这样清理过河,现在政策真的好,感觉又能看到小时候那清亮的河。”家住金牛河龙潭堰的张淑全婆婆高兴地说。

为贯彻落实东坡区委、区政府关于枯水期“全段、全流域、全覆盖”清淤要求,崇仁镇积极行动、全民动员,掐准冬季枯水期水位下降的优势,对辖区内的河流开展河道、沟渠清河行动。

一是全面摸底排查,实现污染源截流。针对崇仁镇辖区内涉及的工农水库、金牛河、白堰河、通济堰进行全面摸底排查入河排污口,在源头上杜绝污染源。

二是加大清淤力度,妥善处置污泥。对于金牛河、白堰河、通济堰宽阔的河段,利用挖掘机将河道淤泥挖掘起来,结合实地情况,将淤泥进行两岸堆积或挖坑堆埋。对于挖掘机不能作业的死角,组织村组干部、群众开展清河行动,确保不留死角。

截至1月31日,该镇“清河行动”工作进展顺利,干流、支流共计清理河道21公里,清淤4241吨,清理杂树、杂草、竹子、垃圾等43.1吨。待这次枯水期清河行动后,崇仁镇辖区内河段水质有望得到明显改善。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮