您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  丹棱
丹棱交警吹响集结号 启动“春运”执法服务站
http://www.newssc.org时间:2018-02-01 16:52来源:四川新闻网

四川新闻网眉山2月1日讯(潘宏志 图/文)今(1)日,2018年“春运”今天正式拉开大幕,丹棱交警在丹蒲路口设立执法服务点,对出丹入丹的客运车辆、危化品车辆逢车必查、逢车必检,全面确保“春运”期间驾乘人员旅途安全。

现场的服务点上,民警向驾驶员们散发《春运出行安全行车常识60条》等宣传资料,提醒驾驶员督促乘客系好安全带,守好不超员、不超速、不接打电话等安全文明行车规范。“春运”执法服务站除对来往车辆进行登记检查外,还为出行驾乘人员提供常用药品、热水和休息场所等。

据了解,本次“春运”从2月1日起到3月12日,为期40天。在此,丹棱交警呼吁广大驾乘人员春运期间车流量较平日偏多,加之气温较低路面容易结冰,大家扎起驾车出行前一定要提前了解路况信息,做到心中有数。如果遭遇拥堵一定要主动维持行车秩序,控制车速、保持车距、严禁不按规定车道行车。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮