您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  丹棱
丹棱县人社局:扬经济新帆 谋人社新篇
http://www.newssc.org时间:2018-01-30 16:55来源:四川新闻网

四川新闻网眉山1月30日讯(徐丽娟 图/文)1月29日,丹棱县人社局召开全体干部职工大会,专题传达县委经济工作会议重要指示精神,全面谋划部署2018年人社工作。

搭建就业平台,全力提高城镇居民人均可支配收入。进一步加强技能培训,提高就业能力;组织召开专场招聘会,为企业和就业人员搭建桥梁,积极搭建就业服务平台,增加就业岗位,促进城镇居民就近就业。从政策、资金和服务等方面加大扶持力度,充分发挥创业带动就业的倍增效应,促进就业创业,提高城镇居民收入水平。

创新培育机制,推动实现高质量城镇新增就业。加快培育人才队伍和企业家队伍两大核心主体,着力构建“互联网+”创新创业体系。搭建创业平台,吸引一批在外人士返乡创业,实施引进、回归、培育、转化“四大行动”,全面推进大众创业万众创新,千方百计增加就业岗位。

向上争取项目资金,全力建设群众满意的人社公共服务体系。积极向上争取项目资金,保障经费投入。加大技能培训力度,实现创业就业新提升;强化招才引智,实现人事人才工作新突破;有序推进社保改革,实现社会保险新作为;严格依法行政,实现劳动关系新变化。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮