您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  青神
青神县南城镇​宣讲“烟花禁燃” 网格员在行动
http://www.newssc.org时间:2018-01-30 16:48来源:四川新闻网

四川新闻网眉山1月30日讯(李燕萍 图/文)“不放烟花爆竹好呀,既节约了钱,还能保证大家的安全,辛苦你们啦!”接到网格员小李递过来的年画和通告宣传单,位于青神县南城镇红桥社区的居民许孃孃热情地对网格员表示感谢。

红桥社区网格员入户为居民宣传“烟花禁燃”

1月28日,南城镇红桥社区新上任的网格员小李在网格支部书记带领下和队长冒着大雾和严寒的天气,走街串巷为居民们送年画,发放禁止燃放烟花爆竹的宣传单。

燃放烟花爆竹以及孔明灯不仅浪费资源、污染环境,也为广大老百姓的生命财产安全带来了诸多隐患。近来,四川省青神县人民政府下发了《青神县人民政府关于2018年烟花爆竹孔明灯禁放的通告》,要求青神县中心城区范围内(东至岷江河堤,南至竹艺路,西至竹艺大道,北至青衣大道以北300米,包括中国竹艺城景区范围)在元宵节以前禁止燃放烟花爆竹,全县各乡镇集镇范围内,对燃放孔明灯的行为及时制止和劝阻。

红桥社区网格员在田间地头为居民宣讲“烟花禁燃”新政

按照县政府、镇政府规划要求,红桥社区全部区域属于“烟花爆竹禁燃区”,为确保政府的决策迅速深入人心,也为保障社区居民们的生命财产安全,红桥社区将全社区网格员和村组干部编成4支队伍,按照网格分化挨家挨户入户发放年画及“禁燃烟花爆竹”宣传。据统计,从1月25到1月28日,4支队伍共发出年画及“禁燃烟花爆竹”宣传单1500余份,张贴宣传通告54份,确保了网格区内党员群众对禁燃烟花的新政策的全覆盖宣传。 

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮